К. И. Галчинский Пер. с польск

Анна Стреминская-Божко
Пылью лунной быть на твоих стопах,
ветром в твоей ленте, молоком в твоей кружке,
папиросой в губах, тропкою в чабреце,
лавкой, где отдыхаешь, твоею раскрытой
                книжкой.
Ниткой обвить тебя, окружить тебя, как
                простор,
быть временами года для глаз твоих
                ненаглядных,
и огнем в камине, и крышей дома,
что защтщает тебя от дождя.