Один в Пути

Борис Грунин
За окном разруха,
В автобусе чужие.
О, как же режут слух
Голоса соседей лживых!

Ревет душа,
Не описать словами.
мои друзья,
Как хочу быть с вами!

Поля, поля,
Везде та же картина.
Команда моя
Видит то же у Берлина.

Я еду в Москву
Без цели, тупо;
Ведь не туда я хочу,
Но! вернется глупый.

Сильный сделал шаг,
И сомнения ему чужды.
Душа, ты ведь не ишак,
Не противься глупо,

Отпусти меня,
Не бери корысть в союз...
Не уходят любя,
Я туда не вернусь.