Звездный принц

Таня Геллер
Звездный мальчик, звездный принц
Среди ночи и пустыни
Где-то бродит и поныне
Среди сумрачных границ.

Нет там розы и овечки,
Лишь обломки самолета,
Только путь далекий млечный,
Лис прирученный и кто-то,

Озабоченный судьбою
И рисующий удавов,
Размышляющий о счастье,
Позабывший слово "слава".

Человек он или призрак?
Одинокий и забытый,
Отраженный в круглых линзах,
Не погибший, не убитый.

Это было испытанье?
Или бред, согревший душу,
Колокольчиками смеха
Вывернул ее наружу.

Среди сумрачных границ,
Средь песка и желтой пыли
Где-то бродит звездный принц,
Сказкой это было... или?