Глаза богини, душа волчицы...

Петелина Мария
Глаза богини, душа волчицы,
И сотни разных моих имён...
Ломала судьбы, творила лица,
Не поднимала ни чьих знамён.

Как пели стоны, стонали песни!
Горела в небе, жила в аду,
А те, что были со мною вместе,
Заранее знали, что я уйду,

Но я вскрывала такие вещи,
Миры такие дарила им,
Что и безумье казалось вещим
И как с наградой носились с ним...

И вот теперь я ночами плачу,
В подушку пряча ожоги слёз,
О том, что верность, взамен удачи,
Ты мне с любовью своей принёс,

О том, что бросить тебя не в силах,
Что ласку клянчу дурным щенком,
Что я у бога Тебя просила,
Не встретив равного мне ни в ком...

Я ненавижу себя домашней,
Я презираю ручных волков...
И вою ночью – настолько страшно
Разрушить счастье своих оков.