Король

Адамов Юрий
Король не спал, не пил и не ел
он подозрительно на всех глядел

Он все думал: "кто предаст!?"
Он говорил: "Кто жизнь за меня отдаст"
Он утверждал, что можно всех погубить
Чтоб одного предателя убить

Он угражал: "Я часто вижу сон
Что кто-то занял мой трон"

Он утверждал, что он наместник Бога
Он говорил: "я недотрога"

Он был не прав
Он нарушил Божий нрав

Наместниками были те
Кто слышал глас Божий везде

А король не столько управлял государством
Сколько наблюдал за всеми с коварством

Он следил, он искал
Кто сколько украл
Кто правдивее обманул
Кто украденное вернул

Король безбожно крал
И придворным за преданность давал

Он не желал ничего изменить
Он хотел лишь свой трон сохранить
Его страсть
Была власть

Итак
Был мрак
до конца его дней
Его не любили все сильней и сильней

Ему подсыпали отравы
И он умер в жажде славы