Виола д аморе

Петелина Мария
Рубцы от шрамов ещё красны,
Но снова плетью ожгли плечо...
Мне часто снятся дурные сны,
Где я – виола, а ты – смычок;
И ты ласкаешь мою струну,
И в этой музыке столько сил,
Что я в потоке её тону,
А звук почти что невыносим;
Звенят бемоли, кромсают жизнь,
И я не в силах себя сберечь...
Рубцы от шрамов ещё свежи.
Не надо новых! Не надо встреч.