Розовые шорты

Алексей Мельков
Розовые шорты. Это откровенье.
Ты на спортплощадке. На тебя смотрю.
Застучало сердце. Это от волненья.
Покажи мне, память, давнюю зарю.

Рядом море пело песни под гитару,
и струна звучала с ветром в унисон.
А любовь как небо, раздавалась даром.
Ты ловила взгляд мой. Видела: влюблен.

А когда над морем разразилась громом
туча, что укрыла нас своим крылом,
нам дощатый домик стал надежным домом,
где мы не желали забываться сном.

Я ласкал, не веря, что не сон все это,
что ты так красиво, запросто легла,
счастье мне дарила, щедро, до рассвета.
До меня ты долго девственной была.

И такие ночи, штучные, конечно.
Выпадает раз лишь, чтоб увидеть рай.
Повторись, виденье, ярко, быстротечно.
Розовые шорты, память, вновь снимай.

                25.04.04