Ешё багульник не зацвел...

Тамита
  Еще багульник не зацвёл:
  весна теплом едва коснулась
  Сибирских городов и сел,
  а солнце в миг располоснуло
  лучами глубину небес
  и опрокидывает брызги
  Волшебно – сказочных чудес, -
  из детства редкие записки, -
  на наши головы в бреду
  разбушевавшихся желаний,
  на ветви яблони в саду,
  на лес и лужи на поляне
  в пожухлых ленточках травы
  из прошлогодней кошенины;
  На мрак озерной синевы
  в прибрежных зарослях осины…
  И дарит, дарит с высоты
  веселым зайчикам вдогонку:
  Для юных, - дерзкие мечты,
  Тепло и радость для ребенка,
  Надежды свет, - для пожилых,
  А нам с тобой любовь без края?
  Или тайком, "из под полы"
  В сиреневом дурмане мая?
  Мы словно «спятили с ума»,
  Пресытившись теплом и негой,
  Когда коварная зима
  В лицо швырнула дождь со снегом.
  Зима вернулась до поры,
  Но мы с тобой её не ждали…
  Снежинки, словно комары
  Так больно жалят, жалят, жалят...