Научи меня жить...

Снежная Волчица
Научи меня жить или верить, что это возможно,
Покажи мне дорогу к себе на одно лишь мгновенье,
Докажи мне, что жизнь не прямая, а точка кипенья,
Научи меня жить, научи, если это не сложно!..

Нарисуй мне дождями картины минувших времен,
И раскрась их лучами почти охладевшего Солнца.
И, ушедшие мы, никогда уж сюда не вернемся -
У сбежавших от жизни, увы, не бывает имен...

Покажи мне рассвет, проникающий утром в дома,
Расскажи мне о том, как с небес осыпаются звезды...
Докажи, что назад возвращаться уже слишком поздно...
Научи меня жить - умирать я умею сама!..