Примета

Юлилла
Кольцо упало, судьба разбилась
За что? О боже! Несправедливость...
Вальс Мендельсона... Зачем о смерти?
Ведь нет счастливей Ее на свете!

Сорвутся струны, кольцо упало...
Увянут розы... Она не знала,
что суд так скор --
война им вынесла приговор!

Кольцо упало, рука в перчатке
глаза встревожены, шаги легки
дорога дальняя, а ночи жаркие
и дни рифмуются, как стихи...

Раздался выстрел! Господня воля...
Кольцо упало, и боль в груди
Вчера невеста, вдова сегодня...
Разлука вечная впереди