Из раннего

Наталья Войцеховская
Ветер листьями полощет,
Солнце спряталось за тучу,
Дождь надел свои галоши,
А под дверью кот мяучит.
Где укрыться от печали?
Нет просвета, нет надежды.
И березы заскучали,
Промочив свои одежды.
Карты вновь на стол ложатся,
Про любовь слагая сказки.
Только видно не дождаться
Мне счастливой той развязки.
Вновь растаяла надежда,
Лишь тоской наполнив сердце.
Вихрь унес листву-одежду
И березам не согреться.
Все равно расправлю плечи,
Скуку прогоню от дома.
Снова тают дни как свечи,
Им тоска моя знакома.
Серый день заполнил душу,
Где укрыться от печали?
Неужели снова струшу?
Справлюсь я с судьбой едва ли.
Ветер листьями полощет.
Солнце спряталось за тучу.
Дождь надел свои галоши.
А под дверью кот мяучит…