Слишком любить...

Yulka Snegg
В глазах полыхнуло небо,
Опрокидываясь навзничь.
Солнце пускало зайцев. И не было
Стен. И притворства не было.
И взгляд больше не был мрачным.
И брови не хмурились.

В глазах полыхнули звезды,
Срываясь с вешалки.
Вниз. Вниз  падая быстро и просто.
Привычно – вниз, где бешено
И навсегда обрывалась тайна.
И перья топорщились.

В глазах промелькнула чайка,
Белый горбатый знамвол.
И быстро-быстро стекала печаль
С лица. И никто уже  не узнает.
Почему же я так ненавидела небо.