Две фотографии

Косовицкий Вадим
В шкафу на полке, где сервиз уныло
Застыл, пылясь, фарфоровой стеной,
Рука случайная соединила
Два снимка: черно-белый и цветной.

Малыш смешной, один и тот же вроде,
Задорный взгляд, курносый кнопкой нос,
Лохматый справа - по последней моде,
А, слева, с чубчиком прямых волос.

Как времени застывшая пружина,
Которую нельзя остановить -
Две фотографии: моя и сына,
Родившись заново - продолжу жить!