Есть стимул у любви - преодоленье!

В.Евсеев
Есть стимул у любви – преодоление,
не ценим то, в чем нет сопротивления:
усилие – вот мера увлечения,
желанны всем охоты ощущения!
 
Надежда нам нужна в преодолении –
сумеем побороть сопротивление –
к тому, что недоступно, нет влечения,
совсем другие будут ощущения!

В мужчинах жив охотничий азарт:
любовь – охота, вовсе не базар,
где можно все и без труда купить!

Всем женщинам понять давно пора,
что в этом – вся любовная игра:
противиться, но все ж доступной быть!

Пусть ты сама безумно влюблена,
но свято помнить правило должна
и в браке, несомненно, не забыть!