Мастер окончательный вариант

Олег Анс
« Бог отделил Свет от тьмы. И к этому делу приставил поэта…»
                Н. Панченко

               1
Не грань, не край – всего лишь – плёночка
И что есть – Свет, и где есть – Тьма?!
Пустяк, нечаянность, каёмочка
Из несгораемых бумаг.

Сияет плёнка, корчит рожицы,
Раскрасит радугою синь,
И яблока созревшей кожицей
Как будто просит – надкуси.

Но не паденье – преступление.
И Свет и тьма – в одной руке.
А Змей – он только
Червь сомнения,
Что был в надкушенном куске…

                2
Не ангелы на страже, не архангелы,
Не серафим, у райских врат швейцар…
Безвестные соавторы евангелий,
Любимые создания Творца.

Для нас привычен тяжкий грех отчаянья,
Нам Слово жжёт сердца и души жжёт…
Его мы охраняем – от молчания,
И верим, что оно убережет….

                3
Белым лебедем, черным вороном –
Мы с тобою – по разные стороны.
Словно в зеркале отражаемся,
Отражаемся, не сражаемся.
Не попасть на другую сторону,
Белым лебедем, черным вороном….

                4
Всадники в саду.
Плащи с закатными подбоями.
И горчит вино,
То самое вино.
Стук в окошко.
Сердце - перебоями -
Даже пепел может стать виной.

Воронок ещё страшнее ворона,
Больно проповедовать с креста.
Авва отче - был ты мне опорою,
А утешит в смерти - темнота.

Ведьмы и пророки - как же это?!
На одном костре горим с тобой.
Не надейся -ТАМ не будет света,
Будет, в лучшем случае - покой…