Наверно просто мало...

Fos
Наверно   просто мало,  для твоих фантазий,
Мне  крыльев  канарейки, что днями напролёт,
В своей из страхов клетке с подачками оказий,
О светлом  и высоком, лишь песенки поёт,

Я знаю, ты б парила с другою гордой птицей,
Что молчаливо в мире  сокровища куёт.
Взирая  сытым оком  на свои границы?
Богатством  упиваясь, вела бы точный счёт.

Но думаю, наскучит и в таких хоромах.
От  блеска  ожерелий   не спасут очки.
И тесно станет  мысли  в золотых оковах
И сердце вспомнит сладость от простой строки.

Мне б стать иной породой, что получит блага,
Трудясь  упорно днями ,все цели поразив.
И одарит  пусть небо  мой дух  святой  отвагой,
Чтоб тихой ночью встретил меня высокий стих.

Тогда  твой взгляд суровый, наверное, смягчится.
И вновь возникнет   чувство полёта  в  небеса.
Но  через время, всё же,  может так  случится,
Тебе вдруг станет  малым , моей души  краса.