Налью стиха вино младое

Зоя Журбенко
Налью стиха вино младое
в бочонок - пусть там отстоит!
Не время. Пусть придет другое -
оно прозреньем одарИт:
созреет стих - пусть Время правит
незримой, твёрдою рукой,
и то, что важно - пусть оставит,
а что не важно - " на покой".
И, может быть, в бочонке старом
(когда в бокалы разольём)
окажется: писал не даром -
прочтем и, даст Господь, споём.

02.05.04.