Поэтка и стишки

Marya
Двери открыла на автомате.
Сильно задумалась (надо ж, когда-то),
После дурацкого очень эксцесса
Что нужно сделать, чтоб стать поэтессой…

Если надену очки или шляпку
плюхну на стол огромадную папку
(И обзову это дело бюваром).
И помечтаю, чтоб тексты – не даром!

Не помогает. Ломаются строчки
словно пьянчуга - по кочкам, по кочкам.
Сосредоточится, выгнуться, сдаться?
Вдруг, перестанут, как девки, ломаться?

Что подсказала подруга мне - Катя:
"Надо, чтоб был гениальным ЧИТАТЕЛЬ!
Я лишь прикрыла улыбку газетой.
Мол, я сама давно знала об этом.

Руки не слушаются, как у дуры.
Тут уж совсем не до клавиатуры.
Пиво в одной, а в другой сигаретка,
Ладно, побуду немного… поэткой.