Я жизненных не подвожу итогов

Елизавета Дейк
       

Я жизненных не подвожу итогов,
Ошибкам оправданий не ищу,
И голоса людей в судейских тогах
Ненужной правдой заглушить не тщусь.

Я армией врагов своих довольна:
В ней больше генералов, чем солдат,
И можно встретить там людей достойных
(Хотя, быть может, лишь на первый взгляд).

Мне жалко их, завистливых и злобных,
Старательных строителей молвы,
Стремящихся скорей на месте лобном
Узреть меня – уже без головы.

Я счастлива, что мне всегда и ныне
Судьба дает мечты совсем иные.