Маяковский. Может, кто заметит?

Алиссандра
Молись,
А я посмотрю,
Я посмеюсь над тобою –
Как ты будешь падать ниц…
О стены цепляться рукою…
Во имя святых небес
Сухими губами бормочешь,
Как много от них ты хочешь?
И смотришь упрямо с тоскою,
Йорданом шумя под ногою…

Фортуна – она не Бог,
Одарит не за молитвы…
Рефреном…цветами…битвой…
Ее золотая длань
Веками над нами машет.
Еще не являясь нашей,
Разделит на части мир –

ВОЗРАДУЙСЯ, МОЙ КУМИР!