Чайка...

Дорвес
Чайка юная, белокрылая...
Море синее, беспокойное...
Волна шумная бесшабашная...
На высокой скале,
Я бесстрашная...

Ветер буйный ревет, треплет волосы...
В небесах самолёт, чертит полосы,
Рассекая моё ожидание,
На надежду любви,
И страдание...

Солнце красное опускается,
Залило горизонт спелым персиком...
Знать надежда моя не сломается.
Хоть смотрю в небосвод,
Словно треснутый...

Я за чайкой к воде взгядом ринулась,
Она крылья раскинув к волнам летит...
Ей не страшно как мне, море вынесет...
Нашу боль, наш восторг,
Сердце вылечит...

Закрываю глаза, руки вытянув,
На носочки встаю, над пучиною,
Вдруг срываются с сердца все горести,
Как осколки летят,
В пропасть гулкую...


Мне знакомы души чайки чаянья,
Мне свободой как ей, не насытитьтся...
Разрываем пространство отчаянно,
Мы на пару с ней криком,
Пронзительным ...

Мне как ей суждено встретить милого,
В вольной жизни своей полагается...
Но меж мною и ней неприкаянно,
Судьба ветром буяном,
Играется...               
02.05.04