Живу в ожидании чуда

Шаламонова Елена.
Живу в ожидании чуда –
Прихода весны молодой,
Когда украшаются всюду
Деревья зеленой листвой,

Когда каждый кустик сверкает
Блестящей своей новизной,
И пение птиц не смолкает
Короткой порою ночной,

Летят ароматы цветенья,
Теснятся весенним вином,
Ростков изумрудным плетеньем
Любуемся ласковым днём.

Мы счастливы первой травою
И скромным весенним цветком,
Соскучившись белой зимою
О красочном мире таком.

Но выпущен джин из бутыли:
Весна, разливаясь теплом,
В окошки, что мы ей открыли
Сиренью заглянет в наш дом.