Молитва о вечном городе

Таня Геллер
http://www.stihi.ru/2004/04/08-183
Была в соавторах у Ядвиги, а потом свое аукнулось.


В мгновениях будней, стремительно тающих, 
Искренность редко присуща словам. 
Бог Иудеев, обиды прощающий, 
Молитву мою прочитай по губам. 
 
Прошу я для вечного города мира, 
Где небо хрустальной слепит синевой,
Ты Бог, и не нужно иного кумира,
Весь Ерушалаим наполнен тобой.
 
Но кровью покрыты его мостовые,
Как розовым цветом весною миндаль,
Пока мы живые, еще мы живые,
Неужто детей своих больше не жаль?
 
Мне звуки шофара морозом по коже.
"Так было, так будет", - молясь, говорю.
И где б не была я, быть точно не может,
Что город забуду, любовь схороню.
 
В оливковых рощах живет моя лира, 
Тут воздух прозрачен и камни белы, 
Здесь место любви, а не только могилы, 
О, Бог Иудеев, услышишь ли ты...