СОН

Николаев
Ты  сзади подошла ко мне
 И  обняла. Родные руки
 Скрестились  на моём плече,
 И  сердце замерло от муки.

 Не  может быть. Тебя  ведь нет!
 Навеки ты ушла недавно,
 Откуда  не исходит свет.
 Оттуда ждать тебя - напрасно.
 
 Сказала  тихо  мне: - "Люблю.
 Прости, что редко  говорила
 Тебе я  нежные слова.
 Ты  просто знай - тебя  любила."

 Я  ощутил твоё тепло
 От рук твоих, таких знакомых.
 Хотел  взглянуть  тебе  в   лицо,
 Чтоб мыслей   не  было  тяжёлых,

 Но растворилось  всё  во тьме…
 И  сердце  закололо  снова.
 Зачем пришла ко  мне  во сне?
 Проснусь - тебя опять нет дома!