Хандра...

Пистолет
      Мне сорок шесть и впереди
      Кусочек маленький пути.
      Никто не в силах мне сказать,
      Осталось сколько мне шагать.
      Никто не знает наперёд,
      Каким он будет-переход.
      Я знаю только лишь одно:
      Маршрут сменить мне не дано,
      И лишь Всевышний только знает,
      Где след моих шагов растает!
             
               Лабытнанги 1995г

     Я снова напился...
     Прости меня мать!
     Опять тебе ночью
     Сегодня не спать.

    Вновь вспоминать,
     Каким в детстве я был...
   А я это детство
    Давно мам забыл.

    ************************
  Мне характера не исправить,
  Мне привычек не изменить.
  Сделай,мать,исключенье из правил-
  Перестань меня в пьянстве винить.

  Перестань говорить про беспутство,
  Про бесцельно прожитую жизнь,
  Лучше дай огурец на закуску,
  Да водицы-отраву запить...
   *************************
  Я российский безработный,
  Алкаголик, рифмоплёт,
  И несёт меня по жизни,
  Как весной по речке лёд.

  Где закрутит омут пьяни,
  Где судьба бока намнёт,
  Неужели мою льдину
  Бухта тихая не ждёт?

  Впрочем,лучше мне разбиться,
  Разлететься на куски,
  Чем в стоячей,затхлой луже
  Задыхаться от тоски.
       1994 Усть-Цильма.