МАЙ

Алексей Жаров
Я люблю тебя Май, как короткая стрижка,
Белобрысый мальчишка смешной!..
Милый Май, вот зачитана книжка,
Осторожный мой сумрак лесной...

Неукрадена ночь у Тавриды,
Неумаслены Бога глаза,
И в глубинах твоей Атлантиды
Прожигает кораллы слеза.

Милый Май, словно порох сгоревший,
Над лесами веселый дымок,
И высокий нагретый скворешник,
И отчаянный клейкий листок...

Я люблю Тебя Май и короткою стижкой
Задразнили подруги тебя!..
Ах, бессоница, глупая книжка,
И очерченный круг бытия!..