Ведьма. Шутка

Олег Анс
Ты не колдуешь – ворожишь
На ужин, зеркало, на кошку
И от тебя не убежишь
Ни навсегда, ни понарошку.


Когда ты злишься – свет костра
Горит в глазах – на воре шапка.
На том костре сожгли пра…пра…
- в былинном поколеньи – бабку.
 
На руль сменила помело,
Не шабаш ныне, а девичник.
Весенней вьюгой занесло
Тебя из сказки в град столичный.

Но каждый месяц Сатана
Зовёт Лилит,  Елену, Еву….
И сущность дьявола видна
Во вспышках слёз, тоски и гнева…