Поездка в никуда

Наивный
Не на дачу с дамой,а с одним чемоданом,
коричнево-потёртым,с железными углами,
Бумажки,записки,старая трудовая книжка
с печатями-принят,уволен,
Кто-то был недоволен-странно,смешно,грустно.
Вагончики по стыкам,пусто,пусто,
Вам не стыдно,вам не обидно,
Вагончики-годы накрепко сцепленные.
Проехали ночью детство-никуда не деться,
Ехали по туннелю,серому,серому,
оказалось это был пейзаж и погода.
Ехали долго,долго,наверно три года.
Билет у всех в одну сторону.
Мелькают платформы,посёлки,
пьяно-весёлые песенки.
Крапает дождь на крышу покатую и на ступеньки-лесенку,
какая-то остановка-"без названия".
И снова вагон ускоряется,и лица провожающих сливаются в одно бледно-плаксивое лицо,как луна.
Конечно,это была луна,так безразлично на навсегда уезжающих смотрит только она