Ты у порога моего...

Николаев
 
 
 Со мной опять судьба решила поиграть…
 Смогу ли я тебя когда-нибудь обнять?
 Ведь между нами километры из дорог,
 Так неужели буду снова одинок.

 Ты у порога моего лишь как мираж…
 И каждый раз, бегом взлетая на этаж,
 Я вижу медленно скользящий к двери луч.
 Ах! Это солнце, просто вышло из-за туч.

 
 Опять мираж, но я живу теперь тобой!
 К чему судьба сыграла шутку надо мной?
 И Ночь с Надеждой разведя на тридцать лет,
 Всегда от Ночи получаю только свет.