Микромир в тёмном миноре

Геннадий Фоков
В неведеньи и злости
Учёные мозги:
Темно там и непросто,
И точности – ни зги.

Частицы там и кванты
Забросили пуанты,
Танцуют не балет,
Хоть возвращай билет.

Какая неприятность:
Там только вероятность!
За ней с трудом следим.
Туман,
Пары
и Дым.