Оставь, оставь...

Максим Денисов
Оставь, оставь свои сомненья
И цепи предрассудков скинь!
Не в этом ли твое спасенье
От преждевременных морщин?
Нас с детства учат лицемерить
И забывать свои мечты,
Что надо, что не надо делать,
Как жизнь уютней провести
Без подвигов и потрясений,
Без мыслей лишних и лишений,
Без боли и без красоты.
Нам говорят с улыбкой хищной:
 - Не выделяйся, стань обычным
Тогда и жить будешь прилично.
Забудь фантазии и сны
Которые ты видел в детстве
Это все глупость и нелепость.
Поверь, для счастья лишь нужны:
Образование, карьера
Квартира, роскошь интерьера,
Машина, дача, куча шмоток,
Поэтому ищи работу,
Когда закончишь институт
Чтобы была она престижной.
Ведь не бывает денег лишних.
О жизни личной позабудь,
Пока не выбьешься из грязи
И не вступай в дурные связи.
Общаться нужно только с теми
Кто может быть тебе полезен.
Не нарушай наши законы
И долг перед семьей исполни.

Вот так, опутав сетью слов,
Нас превращают в мертвецов,
В рабов, в безликих серых клонов
И потребителей покорных,
Пустых, безжизненных вещей
Фальшивым блеском привлеченных...
Ты им не верь!
Ты их не слушай!
Ты загляни поглубже в душу
Свою и может быть поймешь,
Что все слова их - ЗЛАЯ ЛОЖЬ.