На загаженной быком

Maryana
*  *  *

На загаженной быком дорожке
Встретились однажды две души;
Обе с колокольчиком на рожках,
А в карманах у обеих шиш.

Правда на Пегасах, окрылённых
Стихотворно-розовой мечтой,
У которой планов миллионы,
Но согласна и на хлеб с водой.

Приглянулись эти голодранки
Сразу же друг другу - обнялись,
Потрясли плечами, как цыганки,
И, совокупившись, разошлись.

Были у ворованных Пегасов
Спины львов, а крылья воробьёв.
Вспыхнула, как спичка, и погасла
Рифмоплётно-щедрая любовь.

28/04/04