Десять тысяч...

Максим Денисов
Десять тысяч железных дверей
Все молчат, неподвижны, закрыты
Как сердца равнодушных людей
Из печальной легенды забытой.

Я стучался, я рвался, я верил
Среди них существует одна,
В твое сердце открытая дверь,
Но напрасно, исчезла она.
Как туман из волшебного сна,
Как наивной мечты аромат
Из души повзрослевшей моей.