Я?

Marya
Я тут подумала:
раз не могу разобраться сама
какая я есть,
просто вспомню других.
Книжных.

Вот, к примеру
Ремедиос Прекрасная
Ходила голая где ни попадя.
И ела руками.
Не понимала, вроде
что мужчины ее в общем-то хотят
И мало того – мрут
не без ее помощи.
Только вот мне, как она,
никуда улетать неохота.
Ну, вот, нисколечко.
Да и покойники
вовсе не привлекают.

  Да, вот еще… Настасья Филипповна…
Красивая женщина. Но бедная.
А каждому хочется взять с нее что-то.
А дать ничего не хотят, паразиты.
То есть, дают, да не то.
Один только правильно девушку понял,
да и тот идиот
малохольный.
А тут еще рядом цыгане
перманентно.
Красивые.
Гордые.
Страстные.
Как с ума не сойти?

Да, ладно там!
Раззадумывалась,
развыделывалась!
какая там Филипповна,
или Ремедиос?

Безобразная Эльза.
Вот я кто.
Что, в общем-то
тоже неплохо.

А если вот взять,
И понаписать
Этакое Машино жизнеописание?
Да кому это надо,
Если самой скучно?