Депрессия

Наталья Войцеховская
Стих был написан несколько лет назад, под впечатлением переживаний подруги.

День.
Новый день.
Тонким лезвием света он дущу мою режет.
Тень.
Мыслей тень.
Не спасает от света, он даже сквозь них брезжит.
Жизнь –
Та же боль.
Мир в какую-то линию вновь сужен.
Нет!
Разве ранит любовь?
Ну зачем мне, ответьте, он так нужен?
Вновь
Суета.
От нее задыхаюсь я каждый раз, люди!
Мир –
Пустота.
Неужели теперь так всегда будет?
Что ж.
Ну и что ж.
Ненавижу звонки, разговоры, встречи.
Ложь.
Это ложь,
Будто  время всегда, да и всех лечит.
Я
Вспоминаю тебя.
Вновь и вновь я ищу объясненье поступкам.
Я
Обвиняю себя.
Счастье вдруг оказалось таким хрупким.
Ты
Мне сказал уходя,
Будто будет так лучше. Кому только?
Я
Ведь уже не дитя.
От попытки смягчить боль, мне лишь горько.