Рисунок на стекле

Миргондель
Твой тонкий профиль нанеся
На пыльное стекло оконное,
Я думал: Жизнь ещё не вся,
Моя далёкая знакомая…

Ещё в кощеевом лесу,
Бродячим поданы каликою,
Глядят на витязей с парсун
Царевны писаными ликами…

Ещё за тридевять земель
Встречают иногда по случаю
Княжон, влюбившихся в Емель
Навеки по веленью щучьему…

Ещё я - сказочный герой,
Пока в просвете между шторами
Со мной прозрачный образ той…
Той… той, которая… которая…

…А небеса заволокло
Под вечер облаками хмурыми,
И мелкий дождь покрыл стекло
Извилистыми кракелюрами…


29 апреля 2004