Юный блюз

Яртис
Вот и дождь идет по улице весь день,
И дорога в зеркалах давным-давно.
Лишь налет, порой небрежный, грустных тем
Навевается мелодией его…

Проникает дождь до самой глубины,
Отыскать, надеясь, видимо, приют.
Только здесь живет давно мотив весны,
И дождливую печаль совсем не ждут!

А в круженье светлых нот и милых муз
Струны сердца так сплелись в своем пути,
Что поют лишь бесконечно нежный блюз,
И под чарами его светлеют дни…

Взгляды встретились средь тысячи миров,
Светлой верой вспыхнул мир огней цветных!
В закоулках-отголосках ярких снов
Небо счастьем опьянило жизнь двоих!

И дорога так желанна и легка
Средь заплаканных дождинками зеркал…
И проснется скоро солнце в облаках…
И печальный дождь закончит свой вокал…

И в круженье светлых нот и милых муз,
Будет души согревать всю жизнь в пути,
Бесконечный этот юный, нежный блюз,
Зажигающий в сердцах огни любви!

30.04.2004 г.