Ожидание

Гиви
_____

Уходит  день, сутуля  плечи,
Бросая  тени  на  дома.
Ты  на  столе  расставишь  свечи
И  их  зажжёшь  сама.

Пасьянс  расстелешь  разноцветный
И  загадаешь  на  любовь…
  Задумаешься  беззаветно
О  том, что  будоражит  кровь.

О  нём, далёком  и  желанном,
О  нём, покинувшем   свой  край.
И  чувстве  светлом, долгожданном –
Оно  и  ад, оно  и  рай.

Ты  с  им  живёшь  и  умираешь,
И  на  Яву  ты  грезишь  им.
И  лишь  одно  ты  точно  знаешь –
Ни  с  кем  другим, ни  с  кем  другим

Ты  не  найдёшь  вовеки  счастье,
Ты  только  думаешь  о  том,
Что  через  бури  и  ненастья
Он  возвратится  в  этот  дом.

А  ты  всей  любящей  душою
К  нему  прижмёшься, торопясь,
И  одинокою  слезою
Прошепчешь  тихо: «Дождалась….»

Кладешь  ты  карты  осторожно,
Боясь  спугнуть  свои  мечты.
Жить  без  него  тебе  так  сложно,
А  в  доме  комнаты  пусты.

Так  пусть  скорей  проходит  вечер,
Устало  голову  склонив.
Ты  спишь.
Во  сне  ты  видишь  встречу,
Про  остальное  всё  забыв.

_____