Пустота

Глупый Скворец
Пустота…безнадежно считаю
Я плывущие дни и часы,
Что остались тебе до порога,
За которым пространство и сны.

Ты во сне улыбаешься лету,
Что, должно быть, уже не придет.
Я на небе усталом комету
Буду ждать. Буду верить – придет

Серебристый покой. И молитвы
О тебе притаились в душе.
И весеннего неба палитры
Над петляющем, мокром шоссе.