Окно

Mantra
Иду. Ночью лунная. Ветер запутанный.
Закутан в здания. Аритмия сознания.
Взлететь- гравитация. Полет- провокация.
Иду. Сны post утра. Может, я путник.
Заглядываю в окна. Мечтаю несложно,
о своем окне. Которого нет. Пока.
Но есть свет. За мной бродит рассвет.
Я иду одна… Утро- синоним окна.
Всего-то нужен некто «Ты»
чтобы не взяв зонты,
промокнув под полночь дождя,
прижать и согреть меня.
А потом бежать. Бесцельно долго бежать.
Вдвоем. Смеясь. Отождествлять себя,
нагло немного, с абсолютной любовью,
которая, сквозь стекло оконное
преломляясь, венчает нас мокрыми
от дождя улыбками, звездами,
а потом, наконец, рассветом.
Тишина идеально- симметрия.
Только утро- это стремление. Пение,
Танец, Движение, –есть приближение
к чувству. Для светлой грусти
и для пути к покою Окну нужны Двое.