И скажет мне кто-то...

Снежная Волчица
И скажет мне кто-то: «Улетела синица,
А к руке журавля нелегко приручить».
Ну а мне что за дело? Я – самоубийца.
Слишком поздно теперь меня жизни учить.

Жизнь свою раскидала налево-направо,
Но нет во мне и капли чувства вины.
Всегда кто-то будет чуть более правым…
Ну а мне что за дело? Я хочу тишины!

Я иду по канату, лихая плясунья,
И по жилам бежит серебристая ртуть.
Ни к чему над судьбою моею раздумья.
Что за дело тебе? Помолись и забудь!..

среда, 28 Апреля 2004 г.