Субретка

Полякова Марина
Суконным подолом мету на ходу
Брусчатку Парижа, стучу каблучками.
Вы спросите, сударь, куда я иду?
Я просто гуляю – не с вами.
Я – только субретка. Моя госпожа
Своей красотою сражает любого,
В глаза ей глядят, не дыша и дрожа,
Готовы на все – с полуслова.
Маркизы и графы мечтают ее
Ласкать до утра, до безумья в алькове,
Рыча, рвать корсет, кружевное белье,
Вонзать в ее ножны свое острие…
Не знает никто, сколько пролитой крови
На мягких ладонях моей госпожи,
Предсмертных конвульсий в глазах васильковых,
Как славно фехтует, как мечет ножи
Моя госпожа. Позабудьте альковы!
Загадочный яд в ее перстне сокрыт,
И острая шпилька таится в прическе,
Но я, господа, промолчу до поры.
Хозяйке своей подавая расческу,
Я вижу на белом покатом плече
Клеймо палача – поцелуй правосудья.
Мне снится река, снится кровь на мече,
Мне снятся кресты на плащах и распутье
На сельской дороге… Моя госпожа
Мертвеющим глазом глядится, не веря…
Я – только субретка. Я – только межа
Меж миром живых и обителью Зверя.