Тени прошлого

Аливи
Бледным месяцем в чернилах ночи
Растворился мой усталый день.
И завыть мне хочется по-волчьи
На его растаявшую тень...

В тишине потрескивают угли
Моего остывшего костра.
И ползут, зловещие, как джунгли,
Тени обветшалого «вчера»...

Эпизоды... встречи и прощанья, 
Образы, отжившие давно,
Проплывают предо мной в сознанье,
Будто кадры старого кино.          

Черно-белой пленкой прошлой жизни
Тянется воспоминаний нить.
Негативов выцветшие слизни
Память тщетно хочет проявить.

Но душе, в плену ассоциаций,
Ненавистно возвращенье в явь,
Погружаясь в образы абстракций,
От себя сбежать пытаюсь я...

25 апреля 2004