Прощанье с осенью

Сергей Проскуряков
Мои стихи - как листья в октябре
Слетают
с увядающего клена –
То желтый,
 то багровый,
то зеленый-
На землю;
и как будто в серебре
Осенним льдом подернутые лужи
Напоминают о грядущей стуже,
О серой неприветливой поре,
О смерти скорой
всех и вся
Под зимним усыпляющим дыханьем…
Однажды утром мы тихонько встанем
И, тишине внезапной удивясь,
Увидим снег,
укрывший белой шалью
Дома и землю;
и с немой печалью
Простимся с осенью шальной и ненормальной,
Благословив за это небеса…
Зима мои стихи развеет
Как снег и прах;
Но все же красивее
осенний цвет,
чем иней на ветвях…