Оловянный солдат и фарфоровая балерина

Момус
Ты танцуешь в ночной тишине,
Ветер ласкает волосы тебе;
Я стою на своём вечном посту
И песню под нос себе пою.
Года пролетают мимо,
Ведь ты фарфоровая балерина,
А я оловянный солдат-
Гордость,хозяев,ребят.
Весь день ты стоишь на полке,
А я на посту в игрушечном замке,
А ночью мы танцуем смело,
Кому до нас какое дело?
Ты не стареешь,и я тоже,
Но слой пыли на твоей коже,
Мы устали от "жизни-игры",
И пускай мы не должны,
Но мы друг друга любим,
Всю вечность вместе будем.
Но разбились мои мечты,
Лишь потому,что разбилась и ты...
(A tribut to Hans Christian Andersen)