Безумная ночь

Момус
Я смотрю на безумную ночь,
А она звёздами смотрит на меня,
Маршрутные такси едут прочь,
Унося с собой листья сентября...
И я уношусь вслед за ними,
Но не телом,а моей душой,
Ветра попутные стали друими,
Я понёсся не туда- я сам другой.
На улицах Одессы стало пусто,
Влюблённые пары ушли из горсада,
За ними унеслось и их чувство,
Я сел на скамейку- читаю юе Сада.
Ночь,уже слишком поздно,
Ушёл звонарь,часы теперь не бьют.
Деревья склонились,как-то грозно,
А комары кровь мою пьют.
Опустело совсем дороги полотно,
Не светят больше машин глаза;
На рукаве моей рубахи пятно,
Это не группа крови- лишь слеза.
Всё вокруг разрезано на части,
Я ищу в обрывках сине-жёлтого флага
Глубоко-зарытое наше счастье,
Нашёл де Сада,хрустит бумага.
Я никогда не забуду эту ночь-
Весь мир был во мне ,а я был мал,
Когда маршрутные такси летели прочь,
А я копался в книге и что-то искал.
И где-то,уже не далеко до рассвета,
Льётся в бокалы полусладкое вино,
Я не дождусь и не найду ответа,
А значит скоро я уйду на дно.
Исчезла Луна,пустует небесная колыбель,
Стоят в гаражах маршрутные такси,
Разве не это идеального мира модель?
Не для меня!Прошу,увези меня!..Mersi...
Вези,это мира идеальная модель моего,
Теперь я во всём мире,я теперь большой,
Уберите руки от яркого фонаря моего,
Я теперь французский мотылёк ночной.
И мне плевать,что напишет пресса,
Масс медиа теперь не для меня,
Я с миром связан одним словом- Одесса,
Видите,светает!Зовите звонаря!
Я смотрю на безумную ночь,
А она звёздами смотрит на меня,
маршрутные такси едут прочь,
Унеслись с ними листья и унёсся я...