Шеститочие

Жанка
Шеститочие,
проточная вода,
пятиточие,
дни порочности,
не воочию,
а так,
издалека.
Долголетие,
долгоночие,
многострунное
и чудесное.
Новолуние,
шеститочие,
одно страдание,
безвозмездное.
А затем публичное,
беcконечное,
но признатое
оравой челяди,
евшей похоти
с удовольствием,
со забвением
под попсовости.

Из всех пошлостей,
непристойностей,
рукоблудствия
и банальностей,
помни, было
то одно страдание
невысокое,
но настоящее

и манящее
туда, где совести,
где забытые
давно красивости
тщетно топчутся
с удовольствием
тем страданием
не умерщвлёнными