зайцы заполонили лощину...

Романыч
Зайцы заполнили лощину
Спящего не будили,
Что им ушастым чужие сны.
Ставшие зайцами в этом сезоне
Еще насторожены.
Чуткие нервные уши
Ловят дыхание леса.
Струны натянуты,
Настроены души к действу.
Невоплощенные пары,
Разбитые чашечки судеб,
Все еще ищут свои половинки,
Но встречи не будет.
Заячий рубикон,
Вектор отрезка жизни,
Вечно однонаправлен.
Может быть так даже лучше.
Тут одинокие
Станут учителями.
Наукой их будет печаль.
Поменяв полюса, они скажут:
- В великой печали есть мудрость.
Многие тихо уснут,
Навсегда оставаясь в иллюзорном вчера,
Где любимые губы дни наполняли
Дыханьем и смыслом.
Счастливые пары
Не станут их сторониться,
Зная, что выбор их тоже прекрасен.
Уснувшие станут травой
И молодые зайчата,
С первых же дней
Впитают верности сок.
Так, понемногу учась, поймут –
Ничто не проходит бесследно.
….. Спящий в лощине
Тихо им всем улыбнется
И обернувшись в рассвет
Имя свое назовет.