Вечная жизнь

Терпсихора
Шел век за веком. Люди изменялись.
В моих глазах же блеск не угасал.
Меня любили, презирали и боялись.
Я лишь играл, смеялся и бросал.

Прошли столетья. Дамы сняли тоги,
Корсеты, кринолины, жемчуга...
Я год за годом подводил итоги,
Меня гноила вечная тоска.

Я разучился верить, жить в надежде;
Привык в лицо опасности смотреть.
Я позабыл, как и зачем жил прежде.
Я видел все. Позволь мне умереть.