Предвидение

Елизавета Дейк
Земли печальная душа
молить устанет о пощаде,
и ада мрачное исчадье,
нещадно все вокруг круша
и суд неправедный верша,
о Божьей Матери и Чаде
забыть велит как о преграде
пороку и греху. А шар
земной, достигнув края боли,
сойдет с привычного пути
и в звездном полетит просторе –
семью иную обрести,
и содрогнется поневоле
от запоздалого «Прости!»…